A Boa Valorização do Esporte.

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Há várias décadas se acumulam evidências sólidas quanto aos benefícios da atuação dos esportes na sociedade, em escala global. Com a evolução cientifica esses dados tornaram-se palpáveis e reais, porém ainda existe uma certa resistência de países como o nosso em voltar a sua atenção a prática e aos praticantes do mesmo. Na atualidade é comum notarmos o investimento exorbitante de alguns países na prática de tais, como a Alemanha e os EUA. Ao adentrar no âmbito escolar deles , brasileiros, podem até perder o ar mediante a "tanta beleza". Seus compartimentos de atividade física são tão belos e completos que fazem com que os centros esportivos brasileiros se assemelhem á simples locais com marcações no chão, redes e bolas. Dar devida atenção a pratica desportiva é essencial para o crescimento de uma nação a curto e longo prazo, o esporte além de atuar na saúde física trabalha também na mental. Pesquisas efetuadas pela "Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte" afim de atestar os benefícios esportivos em todas as áreas do individuo e da sociedade, comprovaram deixar dúvidas as boas consequências deste para uma nação. Apesar de obter diversas estrelas Olímpicas, Para-Olímpicas em Mundiais da Copa e afins, existe um grande déficit no Brasil quando se fala em investimento educacional esportivo, apesar do nosso país ser a quinta economia do mundo são aplicados apenas cerca de 5% do PIB anual do país em educação, é de suma importância que o mesmo seja aberto e acessível a toda a população o que claramente não acontece, pois dentre tantos talentos só alguns conseguem se destacar e este fato não ocorre por acaso, os recursos monetários dos atletas, por fim acabam fazendo uma seleção imparcial. Em um país inundado de talentos como o Brasil, algumas medidas deveriam ser tomadas imediatamente, afim de melhorar a qualidade de vida dos cidadãos, colocar em prioridade a inclusão desportiva qualitativa tem de ser uma meta do país, é necessário portanto que o governo aumente drasticamente os seus investimentos na área melhorando a quantidade e propriedade de esportes oferecidos a população criando mais unidades de recreação e aplicação nos atletas em questão, visando conhecer sua vida familiar e sua situação socioeconômica. abolindo a realidade atual pois as inversões em recursos educativos e culturais só tendem a gerar mais lucro e proveito ao país.