Esporte e cidadania

Esporte e cidadania na sociedade brasileira

Cidadania é um assunto de grande importância para formação de todos , visto que devemos aprender a ser cidadãos e compreender o nosso papel na sociedade . A pratica esportiva inspira respeito ao proximo , construindo conceitos de cidadania , com regras bem definidas , tais como respeitar e ser respeitado . Segundo Hitler '' A batalha esportiva nobre , desperta as melhores virtudes humanas . Ela não separa ,mas une os combatentes na compreeção e respeito . Ela também ajuda a unir os países no espirito e na paz .Por isso a tocha olímpica jamais deveria morrer . Porém 1914 usavam pó -de-arroz nos atletas negoros param poderem entrarem em campo . Bangue e Ponte Preta foram os primeiros a contratarem negros . Carlos Drummod de Andrade uma vez disse :, "No meio do caminho há uma pedra ; há uma pedra no meio do cmaminhho ". No entanto no Brasil , o esporte e a cidadania são praticas que levam a retirar a pedra do caminho para o desenvolvimento da sociedade brasileira . Pois ambos viabilizam uma inclusão social e um combate a violência . Portanto , o Sistema governamental federal em parceria com os estados , deve facilitar o acesso as praticas esportivas , por meio de investimento em escolas e intituições , dando assim um incentivo a jovens e crianças a não se tornarem adultos sedentos , fazendo-os cidadadãos mais dignos .