Pelos meus alunos, pelos meus professores e pela minha educação

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Com os professores amordaçados, quem poderá nos defender? Não é novidade desta década a censura, já presenciamos casos como o do jornal francês Charlie Hebdo, que foi atacado, por muçulmanos ao satirizar o profeta Maomé. Se este projeto for aceito, corremos o risco que todos os professores trabalhem com medo e não consigam dar aula. Ora, pelo salário e condições de trabalho, ora alunos mal educados, poucas pessoas querem enfrentar os desafios de ser professor. Quem vai arriscar ser preso? Não precisa ser vidente para saber a resposta, haverá ainda menos interessados por esta profissão. É inegável que acontece uma doutrinação ideológica por parte dos professores, porém é ridículo tirar a voz e dizer que uma narrativa ilustrativa influência um adolescente, a orientação irá gerar discussões produtivas que aumentarão o senso crítico em uma sala de aula. O governo não pode tirar nossos direitos, a proposta está encoberta de conservadorismo, autoritarismo e fundamentalismo cristão, trazendo leis de mais de dois mil anos que não se aplica nos dias de hoje. Entretanto incentivar os professores a serem imparciais é o mais adequado.