Os pilares do mundo

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Doutrinação. Ideologia. Liberdade. Família. São algumas das palavras mais vistas relacionadas a escola e seu método de ensino na atualidade. Uma vez que se acusam as instituições de Doutrinação e desvio dos valores familiares, sendo exigido sua neutralidade no ensino. Entretanto, transformar um professor em algo neutro, limitando os valores pessoais passados para o estudante somente a dos seus pais, acabe que criando uma linearidade no pensamento da mesma, contribuindo muito para perda do seu poder crítico. Repassar o conhecimento de acordo com o lado cientifico é algo tanto quanto utópico, quase como respeitar sem contrair o diafragma. Mesmo com todo o movimento do escola sem partido, proibir qualquer atividade que possa em algum momento entrar em conflito com as concepções familiares é como se estivesse arrancando a alma da escola, ignorando todas as concepções que o aluno poderia adquirir, todas os debates que poderiam dar outra linha de pensamento, além da qual o estudante recebeu eu seu lar. Isso poderia criar um colapso, plantando uma única linha de pensando, uma opinião singular, sem considerar outro porem. De fato, a opinião critica deixaria de existir. A doutrinação viria de casa, ao invés da escola como afirmado pelo movimento. Assim retirar qualquer assunto que entre em contrapartida dos ideais familiares é uma erro. Sendo necessário que o governo, juntamente com a instituições de ensino lancem programas para apresentar as desvantagens que um plano desse tipo poderia apresentar. E muito além, as emissoras poderiam apresentar programas que debatessem de forma coesa os efeitos deste ato. Com tais atos manteremos o as estrutura escolar