Orientar e informar é importante

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

No que se refere a escolas sem partido, é possível afirmar que, os jovens são vulneráveis a enganos e ilusões, isso pode se evidenciar não apenas por não terem um conhecimento mais amplo sobre alguns assuntos, mas também por serem possivelmente influenciados com pesamentos individuais de alguns orientadores na área da educação. Uma pesquisa realizada pelo sensus e publicada na revista Veja, a maioria dos professores (78%), acredita que a principal missão da escola é passar aos seus alunos o conhecimento, sendo assim, vulneráveis a serem discutidos sobre todos os tipos de pensamentos e idéias dentro da instituição de ensino. Há quem diga que, as escolas estão sendo um dos únicos meios onde os jovens possam questionar e tirar suas dúvidas sobre as ideologias impostas pela sociedade, pois é através dos orientadores que o conhecimento é exposto aos jovens. Desse modo, se torna difícil transmitir o conhecimento de modo neutro aos alunos. Em um segundo plano, pessoas defendem a proposta de que as escolas não tenham partido, pois pode favorecer aos conflitos dentro das escolas, incentivando discussões e idéias de revolução entre os jovens, apoiando que o ensino dado aos jovens seja neutro, vedando as idéias e opiniões; de certa forma impedindo a expansão clara sobre os assuntos abordados em classe pelos professores. No entanto, a proposta das escolas sem partido está sendo avaliada pelo Senado, pois tem o objetivo de evitar a alienação dos jovens, feita por alguns orientadores educacionais. Cabe à família, os pais conversarem com os filhos e esclarecerem algumas idéias com o intuito de ajudar a formar o pensamento do jovem, não impondo suas idéias e assim alertando sobre os assuntos abordados nas escolas, e não omitindo a realidade para que o jovem e tenda o que se passa na sociedade.