O professor não deve calar-se

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Muito se tem discutido, sobre um projeto chamado escola sem partido, ele prega contra a doutrinação nas escolas. Quem se posiciona a seu favor alega que os professores ensinam aos alunos coisas que os pais não gostariam que eles aprendessem. Todavia, os conceitos de certo e errado mudam de geração para geração e a escola é o melhor lugar para que o mundo se mantenha no mesmo ritmo. Várias mudanças ocorreram nos últimos anos, fazendo com que o conceito de certo e errado fosse repensado, por exemplo, a legalização do casamento entre homossexuais. Porém, na antiguidade isso não era aceito, por isso uma pessoa nascida em décadas anteriores ainda não aceita e não quer que a escola transmita que a homossexualidade deve ser vista sem preconceitos. A escola é o melhor lugar para a formação de uma sociedade sem preconceitos, para que não ocorra crimes como o atentado a uma boate gay, em Orlando, que ocultou a vida de várias pessoas. Além disso, existem pais que não estão presentes na educação dos filhos e a escola acaba tendo que impor de forma total a educação das crianças. Desta forma, se professor não é educador, como muitas pessoas afirmam, ele não poderá ensinar seu conhecimento de vida aos alunos e se o aluno não obter conhecimento dos pais nem dos professores ele terá que aprender sozinho os valores impostos para viver adequadamente na sociedade. Fica claro, portanto, que esse projeto não deve ser aceito como lei, pois a escola é o melhor lugar para que se consiga uma sociedade sem guerras e com igualdade. Sendo assim, as escolas devem posicionar-se totalmente contra a esse projeto, para isso, os professores devem fazer campanhas alegando que precisam ter liberdade de expressão, devem contar com a ajuda da mídia para mostrar à população que existem mais contras do que prós no projeto escola sem partido.