Liberdade de Expressão

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Liberdade de Expressão Hoje a educação brasileira está dividida em dois lados: o primeiro lado é o dos professores que luta pela liberdade de expressão dentro da sala de aula e o segundo lado é o da Escola sem Partido que provê mostrar aos pais que só eles podem educar os seus filhos. Enquanto os professores tentam passar para os seus alunos o que está acontecendo no Brasil atualmente, membros partidários de Escola sem Partido tentam derrubar seus conceitos. A proposta de Escola sem Partido é mostrar aos pais que os professores não são educadores e que eles não tem direitos sobre seus filhos, pois para eles o único que pode educar são os pais, por tanto os professores não podem mais falar de ideologia, religião e politica dentro de sala de aula. O projeto deles é criticar a atuação dos professores nos dias atuais, com tudo isso eles demonstram que os professores não estão apito a educar. Membros partidários de Escola sem Partido tentam interferi na educação dentro da escola, a sua proposta é ilegal, pois atropela a lei pedagógica - Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional - Lei Nº 9394/96 – lei essa que prevê a liberdade de pensamento. A liberdade de expressão é mostrar para o mundo o que o individuo está pensando, por isso que os professores têm direito de falar o que eles estão pensando de um determinado assunto. Portanto os pais precisam ver que a proposta de Escola sem Partido está incorreta, pois os professores também são educadores. Muitos alunos precisam aprender sobre ideologia, religião e politico para que no futuro eles venham crescer com responsabilidade.