Fora das rédeas

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

O projeto ''Escola sem partido'' tem a proposta de afastar discussões políticas do ambiente escolar, alienando estudantes diante da realidade, O professor passar a ser uma figura que apenas transmite conteúdos aos alunos sem ao menos estabelecer uma posição sobre determinado assunto, é importante considerar que o aprendizado muitas vezes é melhor quando acontece em conjunto em meio a opiniões diversas, sem a exposição dessas opiniões os debates em sala de aula serão quase inexistentes. O Brasil é um país democrático, laico e de grande diversidade cultural portanto a existência de opiniões diversas é inevitável, por isso não deve existir censura em diversos meios principalmente na escola onde a está acontecendo a formação inicial e essencial de tantos jovens. A nova cara da formação escolar atualmente é preparar o aluno para a vida em sociedade é muito importante que crianças e adolescentes sejam encorajados a pensar e desenvolver um posicionamento. O projeto ''Escola sem partido'' é inviável, a instauração do mesmo significaria um retrocesso na educação brasileira, projetos que levem a valorização do professor e dos alunos devem ser aprovados e levados a frente permitindo uma educação de qualidade e uma formação ideal para aqueles que serão o futuro do Brasil. Formar um cidadão está muito além de treinar um jovem para responder questionários e sim levá-lo a pensar fora da caixa.