Faces da Educação

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

No decorrer do processo socioeducativo brasileiro o país passou uma série e momentos históricos que afetaram e transformaram o espaço educacional , social e político , afetando de modo direto a população .De fato existe uma necessidade latente da inclusão social na escolas , um claro subterfúgio utilizado como uma maneira de manipular ao conteúdo escolar clara . Desde os períodos da colonização a educação e instrução da população mesmo que de maneira restrita tornava se um objetivo primeiramente proposto pelas escolas jesuíticas através da catequese .Passado os séculos é visto durante a Ditadura a escola tecnicista catalogar todo o conhecimento sendo o professor um objeto do estado , com a institucionalização da LDB " leis de diretrizes e bases Educação" a maneira como a educação tem se proporcionado não tem se afastado de tempos antigos . Uma série de questões tem sido abordadas a respeito da posição que governo tomado,isso pode trazersmalefícios a Educação brasileira tem ganho a face do governo mas uma escola sem um partido nunca será uma escola de fato e clara a maneira como a Educação vem sido manipulada ou como vem sendo ensinado somente quilo que satisfaz o estado .Onde o professor não tem autonomia de debater sobre diversas questões de forma relativa tentando despertar no aluno a necessidade de obter e construir um pensamento em saber a necessidade do aluno.. E necessário rever a política de caráter proguessista mas que adotam o caráter do governo reaver a estrutura , portanto torna - se essencial oesclarecimento e a abordagem de assuntos coloquiais , sócias e fazem parte da realidade do estudante quebrando as faces de uma educação manipuladora mais a exposição do conhecimento de forma clara através de projetos mais transparentes sem a interferência do estado em sua orientação , chega de controle .