escola sem retrocesso

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

O projeto de lei denominado ''escola sem partido'', que prevê o fim da doutrinação politica dentro das salas de aulas , corre em processo nas Assembleias Legislativas de diversos estados brasileiro, em alguns como o estado de Alagoas a lei já foi aprovado. Segundo o Miguel Nagib, um dos idealizadores da lei ,as escolas são usadas como instrumentos de uma doutrinação partidária, onde o partido petista é mostrado de maneira progressista , assim fortalecendo o poder do partido. A educação é a pricipal herança que uma pessoa possa receber, e a escola tem um papel indispensável na formação de um ser , além de educação acâdemica a escola tem o papel de socialização dos individuos desde pequenos , o projeto de lei citado demanda que o professor deixe de ser visto como um educador pois essa função só atende aos pais,segundo ainda a descrição da lei visa que o professor não comente sobre politica em sala de aula e não incentive debates de assuntos polêmicos que vão contra aos ensinamentos e crenças dos pais. Se a lei fosse aprovada em todo territorio nacional significaria um retrocesso na educação brasileira, pois o papel da escola é construir seres criticos, e com a lei aprovada isso seria impossivel pois vai contra esse principio, a conversa entre aluno e professores é indispensavel e a discursão de opiniões diferente é essêncial porque ensina as crinças á respeitar as diferenças. Para uma educação de qualidade é necessario uma boa relação entre a escola e a familia, colocar em prática debates sobres temas que conflitam os interesses é importante , ter um conhecimento nem que seja parcial sobre politica é essencial para o aluno saber quais são os seus direitos , falar sobre politica estimula o aluno a se decidir em quem votar.Matéirias como ética e moral deveriam ser implantadas nas grades curriculares, conversas entre pais e direção da escola ajudariam muito na construção de um ambiente escolar mais democratico.