Escola Sem Partido

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

A criação do Projeto de Lei “Escola Sem Partido” vem sendo um dos assuntos mais discutidos na sociedade, onde a ideia é evitar que o ambiente escolar seja utilizado para fazer doutrinação ideológica. Mas será que esse projeto seria realmente necessário? Diante de questionamentos prós e contras o fato é que levando pela lógica essa PL seria totalmente desnecessária já que na Constituição o direito a pluralidade de ideias é garantido, e também consta nos artigos a proibição da doutrinação ideológica, porém observando o cenário educacional do país se pode perceber que a Constituição não vem sendo respeitada, pois realmente há uma instalação de uma doutrina ideológica com mentalidade favorável a partidos como o PT, PSOL e PCdoB, onde alunos se sentem intimidados de discordar e apresentar outro pensamento sobre determinados assuntos que são extremamente defendidos pela agenda progressista. Por conseguinte a aprovação do Projeto de Lei Escola Sem Partido é relevante e se for aprovado vai ajudar a tornar novamente o ambiente escolar em um local livre para expor ideias, tendo como virtude a tolerância como dizia Voltaire “Posso não concordar com o que diz, mas defenderei até a morte seu direito de dizê-lo”.