Escola : E sua importância na formação de pensadores

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

O projeto de lei Escola Sem Partido surgiu em 2004 idealizado pelo advogado Miguel Nagib. A emenda de lei diz representar pais e estudantes contrários ao que chamam de "doutrinação ideológica " nas nossas salas de aula. Os debates ideológicos em sala de aula vem se tornando cada vez mais presentes em função da crise política que atravessamos nos últimos anos. Como jovem estudante que vivencia a sala de aula, sei da importância dos diálogos entre alunos e professores para formação de jovens argumentadores.Esses diálogos devem acontecer entre os alunos com a mediação do professor sem que este coloque sua posição e sim mostre todas as opções possíveis. O professor é , em sala de aula , o representante do conhecimento e por isso deve se manter neutro para não ferir o direito do livre pensamento e da livre escolha . Por essas considerações ,verifica-se como o importante o papel do professor e a responsabilidade que ele tem diante dos jovens alunos . Parafraseando Ruben Alves , escolas devem dar asas a imaginação e não gaiolas.