Direitos revogados

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

A escola é uma instituição social responsável pela formação intelectual da população. Dessa forma , visa transmitir conhecimento para seus alunos , contudo, nos últimos tempos discussões vêm ocorrendo em meio a sociedade brasileira sobre a interferência política-ideológica nesse meio. De acordo com a Constituição Federal todo cidadão possui direito à liberdade de expressão e informação . Entretanto , em salas de aula esse direito acaba sendo revogado ,pois o professor nesse ambiente deve transmitir aquilo que consta no currículo escolar não podendo assim expressar sua opinião e estimular seus alunos a fazerem o mesmo. Assim a Constituição acaba sendo ferida e a população não tendo contato com aquilo que ela assegura . Desse modo surge a Escola sem partido , projeto este que objetiva garantir tanto aos professores quanto aos alunos a liberdade de expressão e informação . Em vista disso o lente poderia transmitir um conteúdo livre de restrições , além do que a instituição deveria respeitar ao máximo a edução moral que cada aluno recebeu de seus pais não sendo assim obrigatório o ensino religioso mas sim facultativo . Percebe-se que o projeto possui suas vantagens e seria muito benéfico para todos os estudantes . Portanto , esse deve ser aprovado pelos órgãos governamentais responsáveis para que assim o Ministério da Educação (MEC) possa trabalhar em cima de novos projetos educativos e para que esses tragam melhorias para o ensino brasileiro .