Criando jovens pensadores!

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Sobre Escola sem partido ,relaciona-se a informação e educação aos alunos sobre o direito de não serem doutrinados por seus professores. Porém os educadores veêm o programa como o "fim do diálogo" e qualquer tipo de argumentação aberta. Assim prejudicando ainda mais o método de ensino no Brasil. No dia 23 de março de 2015, o projeto de lei que institui o Programa Escola sem Partido foi apresentado na câmera dos deputados. Desde então vem-se discutindo muito sobre o projeto e seus ideais. Ele defende a ideia de que dentro da sala de aula o professor não deve ter liberdade de expressão, aonde ele apenas deve transmitir o conteúdo. Os educadores abrangem que, com a educação no Brasil tão precária, com falta de investimentos em infraestrutura, livros didádicos dentre outras áreas é inadmissível aceitar tal ideologia de ensino. Pois, como o professor pode evitar discutir todos os assuntos, que possam estar em conflito dentro de uma sala de aula? Se é atravez de debates que os alunos vão construindo suas próprias opiniões e conhecimentos sobre qualquer assunto. Deve-se, portanto, estudar estratégias de melhorias no ensino. Mantendo os limites éticos e jurídicos, sem impossibilitar o professor de manter uma aula aberta a diferentes pensamentos e assuntos. Assim, formando adultos que saibam escutar opiniões e identificá-las como construtivas ou não, para que construam suas próprias ideologias.