A imparcialidade política na educação brasileira

"Escola Sem Partido" e os rumos da educação no Brasil

Nos dias atuais, o meio político brasileiro vem tomando novos ares chamando atenção do cidadão nos diferentes veículos de comunicação do país.A política brasileira deixou,até o momento, de ser algo tedioso e monótono e acabou atraindo olhares principalmente da classe estudantil brasileira, que foi a grande maioria nos movimentos e protestos do país. O jovem brasileiro atual,dificilmente recebe ensino sobre os poderes que regem o país, e grande parte dos ensinos dessa área acaba sendo por conta própria.Haja visto o pouco conteúdo sobre esse tema, não deve haver nenhum tipo de doutrinação ideológica nas escolas sendo o papel do professor se mostrar neutro em relação a este assunto. A função do docente dentro da sala de aula é ensinar e mostrar os dois lados da história ou de um fato,ambos os pontos de vista e seguir as diretrizes constitucionais estabelecidas pela lei brasileira, é de extrema importância a imparcialidade dos docentes no ensino do país. O ensino no Brasil ainda precisa melhorar questões estruturais e sociais, as instituições de ensino devem motivar os alunos a participarem de debates sobre diversos temas,estimulando os alunos a interagir com seus colegas com temas variados sempre mostrando argumentações de ambos os lados. Portanto escolas não devem adotar posturas ideológicas e muito menos influenciar uma doutrina política específica,porém, deve estimular a argumentação dos alunos,debates organizados e discussão de opiniões entre os mesmos,buscando sempre um maior conhecimento.As instituições de ensino tanto públicas como privadas devem executar estímulos dentro da escola, como palestras,debates,cartazes sempre colocando em debate temas sociais com pontos de vista distintos, deixando os alunos a vontade em relação aos temas.