Em busca de um envelhecimento bem sucedido

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O envelhecimento da população é um fator preocupante em todo o mundo, pois, surge uma grande pressão sobre os governos, sendo um fator de segurança financeira o mais preocupante. Entre 2010 e 2012, 52 países promoveram mudanças em seus sistemas de aposentadoria, com isso o aumento da idade para se aposentar e a redução de benefícios. No Brasil, a situação não é diferente, com o decorrer dos anos mudanças não foram poucas, o que vêm causando cada vez mais o aumento de idosos no mercado de trabalho. O sinônimo de idoso mudou para as empresas, sendo um idoso aos 60 anos considerado um "idoso jovem" e aos 80 anos realmente um "idoso"; O que é motivo de grande insatisfação. Além disso um dos maiores problemas enfrentados pela população idosa é a adaptação com o meio tecnológico, sem dizer que muitos já não estão em condição de estarem trabalhando, mas precisam do dinheiro para o sustento de suas famílias. Pois muitas vezes não conseguem receber sua aposentadoria de maneira correta. O índice de idoso só tem tendência de aumentar durante os próximos anos. No início, tanto as taxas de mortalidade quanto as taxas de natalidade de pessoas eram elevadas, nasciam muitos filhos, mas morria uma grande quantidade de pessoas. Com o tempo, as condições sociais de vida foram melhorando, além das evoluções no campo de saúde, o que propiciou a elevação rápida dos índices de crescimento, uma vez que nascia muita gente e morriam cada vez menos pessoas, e também a taxa de natalidade vêm diminuindo com o passar dos anos, sendo essa a grande causa do aumento da população idosa.