Comprometedores de futuras aposentadorias da Nação

Impactos do envelhecimento da população brasileira

A sociedade contemporânea é constituída por idosos que sofrem com o descaso do governo perante suas necessidades, principalmente de cunho social, o que acarreta ao indivíduo o sentimento de ser inútil diante de um país em que poucos contribuem para valorização do mesmo. Nos dias atuais, é possível observar os avanços que contribuíram para iniciativa de projetos motivadores, em especial, na área da saúde, em prol de um qualificável atendimento para idosos. No entanto, os recursos prometidos não são atuados da forma que espera-se, ocorrendo uma pequena parte do que se é previsto, o que inclui a falta de materiais para dar continuidade as associações. Em meados do século XXI, essa faixa etária ainda sofre exclusão de seus devidos direitos, como ocorre com Senhores e Senhoras que com sua trajetória de trabalho chegada ao fim, encontra-se em pleno descanso, sem direito ao lazer, atividades recreativas, que os façam interagir. A massa pobre, é atingida principalmente, por investir quase toda sua aposentadoria com remédios e exames, durante sua longevidade. Constata-se, que a mobilidade governamental é lenta no que diz respeito a esse assunto, o que deve gerar a cada cidadão, primordialmente aos idosos, a vontade de lutar, movendo-se em busca de seus direitos, diretamente, na conquista de melhores condições de saúde, segurança, lazer, demais atividades para contribuição na formação de futuros.