Com a idade

Impactos do envelhecimento da população brasileira

A população idosa do Brasil tem crescido muito , graças a melhoria da qualidade de vida ,atualmente cerca de 10% da população brasileira é de idosos, isto corresponde a mais ou menos 20 milhões de pessoas ,isto dera uma grande despesa ao governo já que a maior parte desses idosos já está aposentada ,e não trabalha. Graças ao crescimento da população idosa que em 2030 pode superar a de crianças com menos de 14 anos,isto quer dizer que a natalidade no Brasil e muito baixa. Um dos principais problemas co mo aumento no número de idosos é enfrentado principalmente pelo governo e é em relação as aposentadorias já que em 2011 a previdência arrecadou cerca de 251 Bilhões de reais e mesmo assim terminou o ano com um déficit de 36 Bilhões de reais. Além do problema financeiro enfrentado pelo governo existem também os problemas sociais já que o idoso no Brasil é muito discriminado , e visto por muitos como um fardo a ser carregado , mas não e bem assim com a idade vem a sabedoria e o conhecimento de quem construiu o pais em que vivemos e aproveitar todo este conhecimento que eles tem para nos passar.