A terceira idade mais ativa

Impactos do envelhecimento da população brasileira

Não há como negar que a população está envelhecendo no Brasil, Segundo especialistas, isso trata-se de um reflexo da melhoria de qualidade do sistema público de saúde, educação e politicas econômicas e sociais. Porém com há um aumento na expectativa de vida, também há uma diminuição de fertilidade, menos pessoas nascendo. Logo gera alguns agravantes para o país, como: Diminuição da população, falta de trabalhadores e mais beneficiários do INSS. Há projeções que indicar que até 2030 a população de idosos irar dobrar e isso continuamente. Porém com esse aumento, há uma diminuição na fertilização, visto que é um reflexo da educação que a população está recebendo no século XXI, uma vez que os jovens não querem assumir responsabilidades de se tornarem país, como era a educação passada no século XX. Logo a população está diminuindo. À medida que a população diminuir, também aumenta da falta de mão de obra, visto que no futuro irar falta jovens para atender as necessidades de funcionários no mercado de trabalho. Com a falta de profissionais jovens no mercado, a previdência será afetada, porque são os jovens trabalhadores quem a patrocina. Portanto, cabe ao governo criar meios de educar a população idosa a se manter ativa no mercado de trabalho, já que como há uma melhora no sistema de saúde, poderá suprir melhores qualidade de vida para a futura geração de trabalhadores. Com a introdução de medidas para manter a terceira idade ativa no mercado de trabalho, poderá haver alterações no INSS, a fim de que possa se sustentar com a crise que será gerada no mercado de trabalho, por consequência de falta de mão de obra. Assim o INSS poderá se adaptar a realidade, visando suprir a necessidade da população conforme seja exposta. Conclui-se que o envelhecimento da população não é só alegrias, visto que é um reflexo de uma melhor qualidade de vidas, porém com ela vem alguns problemas, mas que pode se adaptados conforme a necessidade dos mesmos. Como manter uma população mais ativa e preparada no mercado de trabalho.