A taxa de idosos cresce no mundo.

Impactos do envelhecimento da população brasileira

É certo dizer que antes de 1960 o índice de natalidade estava em uma faixa boa,mas a partir da década de 1960 só diminuiu,e estima-se que caia mais.Por outro lado o tempo de vida da população aumentou, trazendo problemas para o governo,a medida que a medicina vai sendo influenciada pelos avanços da tecnologia,os países desenvolvidos aumentam a expectativa de vida da população. O envelhecimento populacional é um fenômeno que ocorre em uma escala enorme,e principalmente em países desenvolvidos como o continente europeu que tem aproximadamente 20%da população com mais de sessenta anos,o que gera instabilidade na piramide etária,deixando a parte de baixo com poucos jovens e crianças e muito largo no topo onde fica os idosos.A mulher no mercado de trabalho hoje se abstêm da ideia de ter filhos para se dedicar mais ao trabalho e ter estabilidade financeira,reduzindo a taxa de fecundidade. Dessa forma é necessário que o governo busque novas formas de calcular a contribuição da previdência social visando amenizar a disparidade entre contribuintes e beneficiados, já na saúde e importante investir na infraestrutura de hospitais oferecer recursos a universidades a fim de ajudar na capacitação de novos profissionais tanto na área de geriatria como em outras áreas importantes.