A realidade dos idosos pós-aposentadoria

Impactos do envelhecimento da população brasileira

É considerado idoso uma pessoa que atinge uma determinada idade estipulada pelo governo e, a partir dessa idade passa a receber um benefício chamado aposentadoria. Muitas das vezes, a aposentadoria é tão burocrática que o idoso prefere trabalhar do que ganhar esse benefício. Contudo, a experiência com o trabalho possa influenciar na decisão, talvez o trabalho seja o principal motivador para que não se sintam desmotivados. A aposentadoria está dificultando bastante a parte do idoso por suas novas regras de cadastros como de cadastros como atingir uma determinada pontuação para que esse benefício seja concedido. Atualmente, a maioria dos idosos recebem um salário como benefício pela contribuição para o governo quando jovens. Além disso, em alguns casos a aposentadoria recebida pode ser bastante inferior e, como consequência, interfere em sua saúde, bem em outros fatores, devido ao descaso do governo com seus aposentados. Embora, os idosos tenham completado a idade exigida para a aposentadoria, nem sempre buscam tranquilidade e sossego que a terceira idade pode proporcionar, alguns idosos optam por continuar no mercado de trabalho, pois adquirem mais uma renda, para somar com a aposentadoria. Pelo fato do idoso estar incluso no mercado de trabalho, faz com que não perca a autoestima simplesmente por atingir uma idade específica, podendo até sentir-se melhor. Enfim, a quantidade de idosos só aumenta, isso é fato. Por esse motivo, estão adquirindo um espaço no mercado de trabalho pela sua longevidade. Logo, o governo teria que analisar o método de seleção para admissão do benefício a partir de regras que ajude o contribuinte para que todos os idosos possam usufruir da sua aposentadoria como tem direito.