A prova

Impactos do envelhecimento da população brasileira

Há tempos escuto historias dos meus pais e avos , que na época deles se viviam mais ,tinham qualidade e simplicidade era a receita para tantos anos de vida. E com poucas décadas o mundo caipira se desapareceu e todos se viram obrigados a se integrar na corrida da globalização , sem qualidade e aquele sossego que os dava mais vigor e longevidade sumiram. Por tempos essa imagem de grandes vovôs e vózinhas de cabeças brancas foi se acabando , sendo raras para falar a verdade. Com toda aquela globalização que eles foram incluídos quase a força , logo veio os benefícios para esses trabalhadores , com avanços na medicina e na conscientização de melhorias para nossos bravos e desbravadores da construção brasileira. Os planos previdenciários começou agir com suas leis curtas e básicas para as aposentadorias , todos nós sabemos que para grandes construções se precisa de muitos braços , e assim aconteceu que o básico da previdência não esperava, todos aqueles braços estavam ali batendo na porta pelo seu beneficio merecido por idade e trabalho. O problema estava formado , a globalização já estava bem adiantada , mais as leis ainda estavam paradas a décadas atras. O que fazer , como agir? Iniciar a vida de trabalho dos jovens mais cedo , ou uma reforma nesse sistema arcaico e monstruoso que parou. Enquanto não aparece essas respostas , somos obrigados a ver esses idosos a dar seu ultimo suspiro nas filas de emprego e inss do nosso país.