A nova realidade brasileira.

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O Brasil está em um processo de transição demográfica,sua população que tinha altas taxas de natalidade e mortalidade, e predominância de pessoas jovens,hoje conta com essas taxas reduzidas,e se encaminha para um país formado por idosos. Mudanças sociais,como a entrada da mulher no mercado de trabalho,uso de anticoncepcionais e a redução do número de filhos por mulher contribuiram para que a taxa de natalidade deminuisse.Os avanços na medicina ,melhores condições de moradia proporcionaram uma qualidade de vida melhor,e a redução da taxa de mortalidade. O Brasil terá que ir se adaptando a essa nova realidade ,pois cada vez mais será comum a participação de idosos no país,os setores que empregam terão que se adequar a esse novo quadro de funcionários.O governo terá que se preparar pois o número de aposentadorias aumentara,o que pode gerar problemas econômico. Desde já ,o país tem que começar a investir em áreas cada vez mais especializada na saúde do idoso, criar projetos socias para a inclusão destes na sociedade,áreas de lazer e melhores condições de vida para que cada vez mais os brasileiros aumentem sua expectativa de vida e possam viver muito mais e com qualidade.