A negligencia com os idosos

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O Brasil está na fila para se tornar um país de idosos, e ainda mais, negligenciados. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o crescimento dos idosos no Brasil se encontra constante a partir dos anos, considerando a hipótese de que em 2055 o país possua mais idosos, comparado ao número de jovens. Consta dizer que, com seu crescimento a mão de obra não qualificada para a melhor idade estará sendo exercida por eles. Podemos relatar também, que são negligenciados por não haver fundações ou ONGs, que a mídia divulgue para lazer desses idosos, ou a interação deles na sociedade, com meios de trabalhos leves, não cansativos e com cargas horarias baixíssimas. Os trabalhos para a melhor idade poderiam ser na: comunicação, entrega de panfletos, digitação de pedidos, enfim trabalhos que não exerçam muitos esforços. As ONGs, a mídia, e até o governo poderia realizar campanhas para a interação desses idosos, a criação de passes livres para teatros, cinemas e outros meios. Primeiramente teríamos que valorizar os idosos e não os deixar de lado, as medidas a serem tomadas seriam as ONGs conforme dito, e sua inclusão na sociedade já, para que futuramente não haja idosos negligenciados no Brasil. Segundamente é em questão do trabalho, os idosos podem sim trabalhar, mas com os empregos certos para suas idades. A valorização da nossa sociedade deve começar a partir de hoje, pois se o governo atribuir as novas técnicas de empregos e socialização para os idosos no país, diminuiria o número de negligenciados e eles viveriam em melhores condições de vida. As ONGs também e o lazer ajudariam na escolha dos passatempos e da diversão deles.