A Melhor Idade?

Impactos do envelhecimento da população brasileira

A população de idosos no Brasil está crescendo, e em alguns anos a porcentagem será maior que a porcentagem de crianças (de até 14 anos). Mas esse aumento não necessariamente significa algo bom, a prova disso é a qualidade de vida dos idosos. No Brasil os idosos são pouco valorizados e esquecidos. Uma parte da sociedade tão importante quanto as outras, é comumente tratada como lixo. Pessoas com muita sabedoria e com muito a oferecer, mas na mente dos mais jovens são um estorvo, e são, em boa parte das vezes, jogados em asilos, ou até nas ruas, sem nenhum tipo de consideração. Mas algumas pessoas enxergam nesses idosos uma oportunidade de ajudar e ser ajudado, fazendo alguém feliz e se sentir parte de algo. Mais idosos tem sido empregados, e mais trabalhos sociais feitos para reincluir essa parte da sociedade que nunca deveria ter sido excluída. Para que a situação se inverta, a população o governo devem se juntar e "ensinar" que independentemente da idade somos todos pessoas com sentimentos, que precisam de cuidados e respeito.