A jovem população de idosos

Impactos do envelhecimento da população brasileira

Com a tecnologia em constante crescimento, percebemos que os trabalhos exigiam esforço do trabalhador, hoje foram otimizados ao ponto deste as vezes usar somente um botão para exercer sua função. Isso fez o modelo de trabalhador brasileiro mudar, antes pessoas se aposentavam cedo, tornavam-se idosos antes do tempo. Hoje, podemos dizer que o idoso brasileiro mudou de contexto, ele se preocupa mais com sua saúde, pratica esportes e curti os momentos de lazer, e isso fez que aumentasse a sua longevidade. Segundo fontes de pesquisa do IBGE o Brasil até 2030 se tornará um pais de idoso, reflexo este do modelo de população de hoje, antigamente pessoas trabalhavam e não se preocupavam com sua qualidade de vida, além disso tem o fator econômico e educacional da época, pessoas com muitos filhos e baixa renda. Idosos com 60 anos ou mais, hoje continuam exercendo sua função mesmo depois de aposentados, o que deixa ainda mais claro a mudança de comportamento da nossa sociedade, em face disso também podemos citar a mudança governamental, que hoje se preocupa mais com essa faixa de população ,temos por exemplo o Estatuto do Idoso que agregou leis especificas para essa classe, porém também temos questões preocupantes ,uma delas é a idade para aposentadoria pois o aumento de número de idosos aposentados trabalhando vem crescendo e isso coloca em discussão se 60 anos ainda seria a idade própria para aposentadoria, pois com o aumento da longevidade podemos dizer que o perfil de idoso aposentado teria que mudar, uma vez que esse ainda possui disposição pata o trabalho. Dessa forma entende- se que, a população idosa brasileira vem sofrendo mudanças no decorrer dos anos reflexo o aumento da longevidade, logo teremos uma população cada vez mais madura, ao governo podemos dizer que com essa mudança, ele terá que discutir formas que tragam alternativas para uma nova aposentadoria, pois o idoso de 60 anos não é mais aquele avô ou avó que ficava na cadeira de balanço, hoje ele é ativo gosta de mudanças e que aproveitar a vida.