A geração futura

Impactos do envelhecimento da população brasileira

Com os avanços das tecnologias na área da saúde, o índice da taxa de mortalidade está ficando cada vez menor. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a população brasileira tende a ficar mais velha, em 2020 teremos mais idosos acima de 60 anos, do que crianças até 12 anos. Mas será que a sociedade está preparada para suprir as necessidades desses idosos?! Na maioria das vezes a geração da terceira idade não são valorizadas. As pessoas estão cada vez mais preocupados com os jovens que estão se formando do que com os idosos, pois acreditam que estes não são capazes de produzir o tanto que consomem. Eles sofrem preconceitos, principalmente, por partes dos jovens. Podemos comprovar isso olhando ao nosso redor. Inúmeras vezes, observamos as vagas destinadas ao idoso ocupadas por jovens e adultos, idosos em pé no transporte público ou então na fila a espera de atendimento á horas em bancos, supermercados e até mesmo no pronto socorro e hospitais. È fato que é preciso acabar com essa desvalorização. O governo criou vagas para idosos, mas falta fiscalização para que os que não respeitam esses espaços sejam punidos. A família deve acolher sua geração mais velha e as escolas incentivar mais essa valorização, por meio de palestras, mostrando as qualidades e experiencias de vida que os mais velhos trazem n bagagem, assim será possível a interação desses idosos na sociedade.