A eversão do envelhecimento

Impactos do envelhecimento da população brasileira

Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2030 haverá mais idosos de 60 anos e menos crianças com 14 anos no Brasil. Em 2055, a participação de idosos na população total será maior que a de crianças e jovens com até 29 anos. O Brasil, apesar de ser um país industrializado e capitalista, um país de terceiro mundo que possui um sistema tecnológico avançado, ainda debate um assunto que não foi deliberado: diversos idosos aposentados prestando serviços no mercado de trabalho e poucos jovens capacitados presentes nos mesmos. O IBGE pesquisou e confirmou: 4,5 milhões de idosos estão no mercado de trabalho. O número de idosos vem crescendo constantemente e a tendência é que esses dados aumentem sucessivamente nos próximos anos. Os idosos são vistos e impostos pela sociedade como supérfluos, de certa forma são obrigados a trabalhar já com a idade consideravelmente avançada, para garantir seu sustento e suas necessidades. A eversão do envelhecimento , seu declínio, não pode ser vista como um progresso e sim como um retrocesso. Ao qual se deve uma solução definitiva, tanto para os idosos de hoje, quanto para nós, os idosos de amanhã.