A diminuição da população brasileira

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O Brasil hoje como país subdesenvolvido atinge uma população de mais de 200 milhões de habitantes, e uma pesquisa feita recentemente mostrou que essa população em 2030 será na sua maioria de idosos, isso significa que é preciso aumentar a taxa de natalidade no país, para não ter um menor número de pessoas jovens. Isso pode estar relacionado com o custo de vida, antes as pessoas tinham mais filhos, hoje as pessoas tem poucos filhos devido ao alto custo de vida. A população brasileira vem diminuindo seu número de natalidade desde 1960 e atingira um ápice em 2030, no qual a população será na sua maioria idosa, isso significa que o governo gastará mais dinheiro com aposentadoria e as empresas terão um menor número de funcionários jovens, o que pode de certa forma diminuir o desenvolvimento podendo resultar numa queda no crescimento anual do país. A maior redução no Brasil ocorre na região nordeste, devido a pobreza daquela região. Para impedir a queda da população brasileira, o governo precisa tomar alguma providencia, como diminuir os impostos para diminuir o custo de vida e auxiliar as regiões pobres para terem mais recursos disponíveis e assim melhorar também sua qualidade de vida.