A diminuição da PEA e o transtorno na economia

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O Brasil está passando por uma fase de crescimento demográfico, onde se estima que a população idosa, daqui a alguns, será maio que a natalidade, ocorrendo um envelhecimento da população. Isso traz grandes mudanças na economia do país junto de vários problemas que se agravam devido ao subdesenvolvimento. A PEA (população economicamente ativa) é importantíssima na economia do país, pois movimenta o mercado de trabalho e de consumo. Com sua diminuição, o custo de mão de obra aumenta, causando um estorvo na economia com a grande oferta de trabalho e pouco jovem para as vagas. Uma população em grande parte idosa necessita de auxílio médico. Dessa forma, se faz fundamental o investimento alto na área de saúde. Misturando o investimento grande com a demanda gigantesca, temos altos custos na área de saúde. O envelhecimento da população em um país subdesenvolvido como o Brasil, irá trazer um transtorno econômico. Para combater isso, o governo deve adotar medidas de incentivo de natalidade através de programas com subsídios, que já foram aplicados em outros países como França, Alemanha e Estônia, obtendo progresso.