Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

A diversidade sexual é um assunto muito comentado nos dias atuais, os transexuais buscam respeito da sociedade, porém, muitas vezes sofrem preconceitos e agressões. O Brasil busca paz, quer que todos sejam respeitados não importando sexo, raça, religião. Sendo assim, a escola deve conversar com os alunos sobre diversidade sexual pois a infância é a melhor idade para conscientizar um indivíduo. O filósofo e matemático Pitágoras disse a seguinte frase "Eduquem as crianças e não será necessário punir os adultos". Essa frase pode ser usada para destacar a importância que o ensino sobre gênero e diversidade sexual tem nas escolas. Se o aluno crescer sem preconceitos, aceitando as pessoas independente de sua escolha sexual muitos crimes contra transexuais serão combatidos nas próximas gerações. Além disso, o ensino sobre diversidade sexual faz com que o aluno que é transexual não se sinta excluído e diferente na sociedade. Muitos transexuais não se assumem justamente porque a sociedade os julga, então sentem vergonha de ser quem são. Isso faz com que eles vivam uma vida de disfarce, e não sejam felizes. Fica claro, portanto, que as escolas devem ensinar sobre gênero e diversidade sexual para os alunos, isto deve ser feito por meio de palestras e conversas com psicólogos. Assim, futuramente o preconceito irá ser neutralizado e o mundo terá menos crimes.