Promover o respeito a diversidade sexual

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

A ideia de diversidade sexual é recente e quem a defende está bem decidido a integrá-la na sociedade e uma das formas seria através do ensino sobre gêneros, que devem ser adotado pelas escolas. Mas geralmente nas próprias escolas homossexuais, transexuais e bissexuais, os LGBTs, não são acolhidos, sofrendo discriminação e gerando consequências ruins para eles como um baixo índice de rendimento escolar e principalmente a dificuldade de conviver em sociedade por não serem aceitos. Moralistas e religiosos veem a ideia de um ensino sobre gêneros como um incentivo a algo que fuja dos padrões adotados pela humanidade nos últimos tempos, como por exemplo de que família deve ser constituída por homem, mulher e filhos, quando na verdade a ideia é mostrar essas novas formas de vida para jovens, promovendo o respeito a opção sexual do outro. Para que todos possam ser feliz, independente da sua opção sexual é necessário que seja ensinado desde cedo a entender a necessidade do outro e respeitá-la, porque ninguém nasce preconceituoso, as pessoas são ensinadas a descriminar, então vamos ensinar a aceitar umas às outras como são, isso pode começar nas escolas com palestras contra a homofobia, com aulas específicas voltadas para as questões como mudança de sexo ou o desejo de gostar de alguém do mesmo sexo e também no convívio familiar, mostrando as crianças que não há nenhum problema em ser diferente do comum.