Os pensadores do futuro e como dependem da união entre as instituições familiar e escolar

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

O ensino sobre o gênero e diversidade sexual nas escolas vem sendo alvo de discursões. Há ainda pais que acreditam que tal assunto deve ser tratado unicamente dentro do núcleo familiar, pois receiam que se houver interferência haja um desencontro da forma que eles acreditam ser a melhor de educar. Contudo, a melhor saída consiste no somatório de um trabalho feito pela família e a instituição escolar, pois as pessoas passam a infância e a adolescência nela. Então a forma mais efetiva é que haja um acordo entre as partes para moldar as crianças e torna-las adultos que cumpram seus deveres perante a sociedade, o de respeitar o próximo, as leis e trabalhar para o seu país prosperar. Ainda há problemas que devem ser tratados na sociedade como a homofobia, que nada mais é do que a intolerância sobre as diferentes escolhas sexuais que acontece quando alguém que é adepto ao modelo tradicional, de relacionamentos amorosos apenas existir entre sexos opostos, não aceita a desconstrução do mesmo pelos homossexuais, os desrespeitando e descriminando-os. A escola tem um papel fundamental nesse quesito, para junto aos progenitores fazer com que esse movimento homofóbico perca forças e quiçá se extinga. Estes pensamentos devem ser combatidos pois o Brasil é um país democrático. Todos possuem direito de ir e vir, têm o direito de escolha. É necessário que sejam ensinadas as diferenças e como conviver com elas, logo não haverá esse tipo de discriminação. Isto pode ser combatido com palestras de cunho educacional visando a implementação do pensamento de aceitação e amor à diversidade, com o auxilio também de livros, indicações de filmes que mostram o assunto etc. Esta forma de ensinar mudará a forma comportamental da sociedade futura pois além de influenciarem os demais com seus pensamentos, serão os futuros pais das próximas gerações, ajudando seus filhos a serem ainda melhores que eles.