Necessidade de ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

No que se refere o ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas, pode-se perceber que é necessário que os professores ensinem aos alunos sobre esse assunto, isso se evidencia não apenas pela falta de comunicação entre pais e filhos como também no número de adolescentes ficando gravidas entre 14 a 17 anos. Relativo entre a falta de comunicação entre pais e filhos é possível destacar diversos aspectos negativos. Ao chegar em casa uma adolescente contar aos pais que teve uma aula sobre sexualidade e os pais não gostarem, bode acabar gerando uma grande discussão entre os professores e pais e ninguém saberá se isso terá um final amigável. Ainda nesse sentido, observa-se em tempos atuais diversas adolescentes ficando gravidas por não saber o que fazer no momento de ter relações sexuais ou até mesmo quando sofrem abusos sexuais, quando a vítima não sabe o que fazer por não ter nenhum conhecimento sobre esta ação. Apesar disso, podemos dizer que o estupro, geralmente é causado por esse mesmo motivo, levando a vítima a total paralisia quando ela não sabe o que esta acontecendo naquele exato momento. Sendo assim, medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo deveria, portanto, por documentários não só em televisão mas também em redes sociais, levar alguns professores especialistas em gênero e diversidade sexual as escolas e praças públicas. Desse modo, essa geração de jovens crescerá sabendo educar a próxima geração juvenil. De acordo com Emmanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele.