Igualdade

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Define-se gênero como aquilo que identifica e diferencia os homens e as mulheres, apesar de trazer com si próprio este conceito sabe-se que existe na atua sociedade não só brasileira como no mundo uma enorme quantidade de pessoas que possui uma orientação sexual na qual não se adapta aos padrões da comunidade A questão sobre o ensino de gênero e a diversidade sexual nas escolas deve ser estuda, uma vez que é um assunto que divide opiniões, entretanto traz consigo uma necessidade precisa, dado que segundo o site o globo ações de homofobia mata uma pessoa a cada 25 hora, e é ensinando as futuras gerações que poderíamos a resolver esse problema a longo prazo Nossos alunos, precisam ser ensinados de que não é porque a pessoa gosta do mesmo sexo ela deve ser mal tratada, as crianças devem trazer consigo desde a escola um ensino muito preciso, de que vivemos em uma sociedade democrática, onde somos livres para escolhermos nossas orientação sexual e que nem por isso devem ser discriminadas as pessoas que fazem escolhas diferentes dos padrões da sociedade e é claro elas devem lembrar de um princípio bem simples “Todos temos os mesmo direitos perante a lei”, claramente que tais assunto surtiram mais efeitos quando as crianças atingiram uma certa idade para entendimento, ou seja, acredito que tal ensino deve ser aplicado a estudantes com uma certa idade de compreensão. Portanto, ao analisarmos a questão sobre o ensino de gênero nas escola e a diversidade sexual podemos perceber que é uma necessidade, uma vez muitas pessoas sofrem de homofobia, e é ensinando as futuras gerações que podemos ter a possibilidade de não existir tais problemas no futuro. A melhor a opção que o Governo Federal pode fazer para dar apoio a essa causa seria a implantação de tal ensino nas escolas públicas de todo o país, através de aulas extras e somente a parti de uma determinada serie, com mais precisão 6º Ano, bem como devem ser aplicada por profissionais graduados e especialista em transmitir tal assunto sem influenciar o jovem a compartilhar ações parecidas