Enfrentando a discriminação de diversidade de gênero

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

A diversidade de gênero, hoje em dia, vem sendo muito comum nas escolas, com o aparecimento da mídia ficou mais fácil expor idéias, conceitos e valores em relação a este tema que a sociedade tanto reprime. A começar pela ignorância das pessoas em persistir na afirmação se é certo ou errado, além do alto índice de preconceito nas escolas. A sociedade, em geral, está começando a trilhar um caminho que por conseguinte vem ajudando aos LGBTs a não terem medo do que são, a enfrentar de cabeça erguida e defender esta ideia de que é algo normal gostar de uma pessoa do mesmo sexo,ou até optar por mudar seu próprio corpo. As pessoas tem que entender que se temos opção de escolha ninguém tem direito de intervir ou querer mudar a opinião de alguém. Moldar esses ideais tem que começar na escola, com as crianças.que muitas vezes já trás de casa a arrogância dos pais quer persistem em querer ignorar a situação. Crescem pensando que isto é errado, feio vulgar e escroto; mudanças devem ser feitas na elaboração de táticas para ajudar a esta comunidade em diversas instituições, a fim de que eles possam viver livres de preconceitos, agressões físicas e verbais. O papel da família e da escola é orientar os menores de que isto é completamente comum e normal. Vem de nascença, e se isto é o que a faz feliz não devemos reprimir, julgar ou causar escândalo. Não cabe a nós escolhermos com quem uma pessoa deve ter sua vida afetiva, basta compreensão e respeito para com quem almeja viver livre de piadas e chacotas só pela sua opção sexual. Devemos deixar de lado a discriminação de gêneros para termos uma sociedade melhor, um bom desempenhos escolar e menos discrepâncias entre as pessoas.