Diversidade sexual

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

A legalização do homossexualismo no Brasil trouxe inúmeras polêmicas com relação aos direitos humanos, visto que o homossexual antes de ser criticado pelos preconceituosos por sua opção sexual, este é, também, um cidadão que detém as mesmas prerrogativas que um heterossexual. Em vista disso, surgiu um aumento significativo de pessoas que defendem o homossexualismo no Brasil. Assim, conquistaram até o direito ao casamento homoafetivo. Entretanto, a busca pelos direitos iguais entre heterossexuais e homossexuais vem sendo deplorável, uma vez que a causa, atualmente, está envolvendo crianças. Um projeto de lei foi criado com o intuito de ensinar crianças sobre a diversidade sexual dentro das escolas, que se trata de orientar a criança qual identidade e opção sexual ela se agrada e quer seguir. Contudo, pesquisas apontam que 87% dos estudantes terminam o ensino médio com dificuldades em matemática. Dessa forma, o que realmente está em prioridade é o ensino da diversidade sexual? Tendo em vista que uma disciplina de extrema relevância não vem sendo bem sucedida? Apesar disso, esse projeto é defendido por muitos, porém esses tiveram suas opiniões formadas por si sós, sem ajuda de lei pregressa. Por conseguinte, cabe a família orientar suas crianças a respeito da sexualidade ou estas descobrirem ou opinarem sozinhas suas orientações sexuais, já que o país tem como um de seus direitos fundamentais o de livre pensamento.