Desigualdade de genêro

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Desigualdade,diferença salarial e preconceito. Desse modo,para a construção de uma sociedade igualitária é preciso promover a Justiça Social. Por conseguinte,estimular o principio da isonomia e incentivar medidas que promovam a igualdade. Na Grécia Antiga, a mulher era considerada como "sexo frágil"e vista com "maus olhos". Nesse sentido, a mulher exerce um papel significativo para a sociedade.Aos poucos, alguns avanços são notáveis como por exemplo a candidatura da Primeira Presidente do Brasil. Assim, mudanças moldam pessoas para assistirem muito mias que uma sensibilidade. Além dessa visão preconceituosa e diferenciada. Logo,foi criada uma noção de que o sexo feminino é "inferior ao do homem".São constantes as noticias de que ela ainda sofre preconceito no ambiente de trabalho.Sendo assim, o -PNADE- mostrou que as mulheres recebem em média 27% a menos que o homem no Brasil. A desigualdade ainda é persistente no Brasil. Portanto, algumas medidas são necessárias, o Governo em parceria com o Estado poderia fazer uma fiscalização severa entre os gêneros por meio de pesquisas. Outra medida interessante seria que o Ministério da Educação investisse em aulas de sociologia e historia que enfatizem a igualdade de gênero,por meio de palestras,atividades culturais.Desse modo, acredita-se que com essas medidas haverá promoção da justiça social. Fica claro que essa historicamente já foi até pior, portanto o Brasil caminha a passos lentos. Mas como disse Oscar Wilde: O primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação.