Cromossomos x, y e transgêneros

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

A biodiversidade mede a variação genética dentro de cada espécie, onde geralmente são encontrados os cromossomos sexuais que determinam o sexo do indivíduo. Em contraste com a sociedade, pois os nomeados transgêneros tem uma identificação de gênero diferente do seu sexo atribuído. O ser humano nasce com uma serie de atributos que o enquadra a uma divisão binária de sexos. Por outro lado, na identidade de gênero, independente de possuir característica de um sexo, o transgênero se vê fora do convencional ou se identifica pertencer a um sexo oposto ao seu determinado geneticamente. É aplicado no currículo de ensino as diferenças entre os sexos e suas características são estudadas, e assim, o estudante tem em sua formação acadêmica conhecimentos sobre a biodiversidade genética . Com isso concepção é voltada apenas aos aspectos biológicos. Descartando a possibilidade de haver transgeneridade. Embora vivenciamos uma era tecnológica, onde a conectividade nos favorece em movimentos ciberativistas como o ativismo LGBT, os ainda transgêneros sofrem uma grande parcela de preconceito e tem seus direitos violados. Segundo os conceitos biológicos, na maioria dos organismos, os cromossomos sexuais x e y determinam o sexo do indivíduo. Contudo, na trangeneridade, a pessoa se vê fora do padrão convencional,a chamada classificação binária dos sexos. Além disso, a população LGBT tem sido alvo de preconceito e discriminação. Para por fim a esse impasse a transgeneridade e diversidade sexual devem ser abordadas no currículo escolar, transformando concepção do que antes era apenas um aspecto biológico.Logo, através de campanhas sociais a população deve se conscientizar. Alem disso, é dever social, e esta presente na constituição o direito a liberdade.