Cortando o preconceito pela raiz

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Desde as civilizações pré-históricas,as famílias são formadas por um pai,uma mãe e seus filhos.A mulher e o homem sempre tiveram seus papéis sociais bem definidos,ela cuida da casa e dos filhos e ele trabalha fora e os sustenta.Porém,com o passar dos anos,as pessoas que não se enquadravam nesse modelo familiar foram se expressando e buscando seus reais interesses e escolhas.Mas o preconceito e o pensamento retrógrado ainda existem e é geralmente na infância que começa.É essencial,então,educar e mostrar a diversidade sexual tendo o respeito como alicerce. A infância é uma fase de descobertas,aprendizado e de expressões de caráter.A criança necessita de uma base familiar e escolar apoiado nos direitos humanos em que o amor e a paz estejam presentes.É importante também,conhecer as mais diversas escolhas humanas,como por exemplo as diferentes escolhas sexuais,respeitando-as. Em torno dos três anos de idade já se pode notar as atitudes e escolhas de menino ou menina.Na vigésima semana de gravidez é definido o "sexo cerebral" e a genitália do bebê,caso forem diferentes a criança será transexual.Quando a família e a escola omitem que existem outras opções sexuais e que é possível trocar de identidade de gênero,há uma interferência direta na formação e no conhecimento de mundo daqueles ao seu redor.A criança,então,terá sempre em mente que só pode ser o que a sociedade impõe e não o que sente vontade de ser e realmente é. É necessário,portanto,a integração entre a sociedade e as escolas por meio de reuniões,explicações e palestras sobre as diferentes orientações sexuais,para que toda criança seja inserida e vista pela sociedade podendo ser feliz com qualquer escolha que ela faça e tenha o preconceito erradicado desde a infância.