Cor é apenas cor

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

A desigualdade de gênero começa pelas limitações na infância. Estereótipos das brincadeiras e cores crescem de acordo com exacerbado da sociedade patriarcal. Crianças crescem com ideais formados e passam a multiplicar suas opiniões preconceituosas. Difamando indivíduos e machucando-os verbalmente e físico. De acordo com Jean Jacces Rosseau o homem nasce puro, porém, é submetido a sociedade corrupta. As crianças ao irem as escolas se deparam com “ rosa é para as meninas e azul para os meninos” , “ futebol não é coisa de menina”, “homem não brinca com boneca” , consequentemente elas se acostumam com as ideias imposta pelo seu meio desta forma se concretiza o que o filosofo defende. Ademais, nos séculos passados mulheres tinham um ideal de exemplar dona de casa e o homem tinha o dever de sustenta-la, no entanto com a Segunda Guerra Mundial mulheres ganharam outra função, as donas de casa tinham agora que sustentar suas famílias. Desde então, mulheres se tornaram independentes passaram a ser consideradas cidadãos. Mesmo com a modernidade toda de hoje mulheres sofrem com a sociedade patriarcal a desigualdade salarial é um dos impasses reivindicados pelos movimentos feministas. No ano de 2017, mulheres, homens, gays foram as ruas dos Estados Unidos para promover os direitos de mulheres, reformas na imigração além dos direitos da nação LGBT, tal movimento que ficou reconhecido como “ Women’s March” – Marcha das Mulheres, traduzido. Em suma, é claro que a sociedade desigual começa nas primeiras relações com outras pessoas fora da família. Sendo assim o Ministério da Educação poderá inovar na sua metodologia e chamar pedagogos e professores para relatar educadamente aos seus alunos os direitos de todos, pais podem contribuir; participar de palestras sobre o tema : desigualdade social , com a finalidade de estarem informados e guia seus filhos enquanto são crianças para poderem brincar de que quiserem e quando forem adultos a ideia seja multiplicada e assim a desigualdade seja extinta .