A busca pela identidade

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Hoje, a discurssão sobre gênero vai além do campo familiar e estende-se a escola. Por isso a procura pelo tema se faz necessária já que muitos jovens possuem dúvidas e vontade de conhecer melhor a sua identidade sem a imposição da sociedade, que frequentemente é levada pelo senso comum. É possível observar, adolescentes entre 14 a 18 anos em busca de grupos, tendências de moda e rede sociais onde possam achar ou construir sua identidade. Nesse contexto o gênero torna-se uma base importante, para essa identificação, pois, é nesse momento que os jovens despertam dúvidas sobre sua orientação sexual corresponde ou não ao sexo que foi imposto no momento do seu nascimento. O youtuber, Ariel Modara, explica de maneira clara como foi sua transição para o gênero masculino e o quanto isso foi difícil na escola. Assim, fora da web, esse problema permanece na vida de centenas de pessoas que procuram apoio no meio acadêmico e não encontram. Por isso a necessidade de discutir esse tema no meio acadêmico, para que no futuro dúvidas e preconceitos sejam combatidos. Destarte, o governo, junto com o MEC, pode aplicar materiais sobre a discussão de gênero para alunos do ensino médio. Ademais, apoiar debates, providos por estudantes, que mostrem os diversos pontos de vista sobre essa questão. Outrossim, a utilização da mídia para explicar o que é identidade de gênero em jornais, rádio, televisão e redes sociais, ajudando dessa forma no esclarecimento das dúvidas e na queda do preconceito. Assim, em uma sociedade futura esse tema tornara-se um assunto comum no meio acadêmico.