Usinas nucleares no Brasil

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A possível construção de usinas nucleares no Brasil vem sendo alvo de muita controvérsia para os cientistas e também para a população. Sua construção não é apoiada pela maioria da população e dos cientistas, pois, mesmo sendo uma maneira de diminuir o aquecimento global, possivelmente traria problemas aos seres vivos por ser uma substância altamente tóxica. No ano de 1986, ouve o acidente nuclear mais conhecido do mundo, o acidente de Chernobyl. O Brasil, por ser um país muito populoso, correria grandes riscos com uma usina nuclear, riscos de exposição à radiação, que pode gerar canceres, deformações, mutações genéticas e etc. Sem contar que a energia nuclear é insignificante em relação a energia hidrelétrica, ou seja, a energia produzida por combustível nuclear não supriria todas as necessidades dos seres humanos. Por fim, a instalação de usinas nucleares não seria uma boa ideia no Brasil, traria mais problemas que soluções, e o Brasil tem um território com bacias hidrográficas e quedas d’água que favorecem a produção de energia hidrelétrica, então, por que mudar algo que pode ser melhorado?