Seria essa a única solução?

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O Brasil é um dos maiores geradores e consumidores de energia do mundo, e com o aumento constante da população o seu consumo vem tornando-se ainda maior. No território brasileiro as usinas hidrelétricas e termoelétricas fazem-se presentes como os principais meios de geração de energia no país, porém, estas não estão conseguindo manter o consumo brasileiro que cresce a cada ano. Com um crescimento rápido no consumo surge a necessidade de buscar novos meios para a exploração de energia, um desses meios é a utilização de energia nuclear, que ao contrário do que muitos pensam, pode ser a solução para o Brasil, visto que a sexta maior reserva de urânio está localizada no país. A construção de usinas nucleares poderia evitar a falta de energia que afeta o Brasil já que o material radioativo não depende de nada para gerar energia, diferentemente das hidrelétricas que dependem da água e estão sofrendo com a falta de chuva. Além da falta de chuva, tanto usinas hidrelétricas quanto termoelétricas afetam o meio ambiente, enquanto as hidrelétricas contribuem com o desmatamento e a alteração nos níveis dos rios, as termoelétricas queimam combustíveis fósseis e poluem bilhões de toneladas de oxigênio anualmente. Já ao contrário dessas citadas, as usinas nucleares não afetam de modo algum o meio ambiente quando há um descarte ideal para o material radioativo. Diante disso, pode-se perceber que o uso da energia nuclear é uma ótima ideia para acabar com os dois principais problemas da energia brasileira, tanto problemas relacionados com à falta de energia quanto problemas ambientais podem ser resolvidos com a implantação de usinas nucleares e o uso das mesmas. Então só assim o Brasil poderá sair de uma crise que aparenta só crescer.