Ser ou não ser? Eis a questao

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Classificar o tema energia nuclear como positivo ou negativo nos dias atuais é uma questão inglória, diz-se isso porque há inúmeros pontos de vista, o assunto é amplo é controverso... Os defensores do não uso dessa energia por exemplo julgam os diferentes tipos de radiação e o alto risco de acidente, além de em termos financeiros ser a forma mais lenta, mais cara e mais arriscada, para firmarem a base dá negativa em relação ao enriquecimento do urânio ser usado como fonte de energia. Já o movimento pró energia nuclear, defende que o Brasil além de possuir a sexta maior reserva de urânio do mundo, ao usa-lo de forma a gerar energia poderia suprir a demanda energética nacional e vitae episódios como os do já conhecido apagão, além disso sob a ótica ambiental a energia termonuclear reduz a quantidade de gases causadores do efeito estufa que são produzidos por combustíveis fósseis, como por exemplo o CO2. No Brasil já existem em funcionamento duas usinas nucleares, situadas em um complexo em Angra dos Reis -Rio de Janeiro-, há uma terceira em construção no mesmo lugar; para o pessoal do contra elas produzem risco, para o pessoal a favor experimento. A demanda é ampla, estender ou não o uso do urânio na geração de energia será uma batalha lenta, complicada e muito debatida. O urânio que já é usado em tratamentos de saúde ( como câncer) por exemplo, deve ser expandido para uso em outras circunstâncias, suprir a demanda energética deve ser uma delas, ainda mais agora no momento de crise do país. Neste segmento que se faça valer a lógica: nada é prejudicial se feito com segurança e responsabilidade.