Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Na contemporaneidade, o Brasil possui um dos mais inovadores centros na produção de energia nuclear no mundo, visto que trás seus projetos desde a ditadura militar, 1964 a 1985. Ademais, essa energia pode provocar destruições devastadoras, mas também contribuir para a preservação do meio ambiente. A construção de projetos com inovações nucleares existe há décadas no Brasil. No entanto, possui centros de estudos totalmente formada por brasileiros, para que tenha sua tecnologia preservada dos demais países, mantendo sigilo total sobre certa tecnologia. Por conseguinte, a produção dessa energia exige um grade capital e pode trazer risco para as comunidades próximas às usinas, visto que é formado por material radioativo, como o ocorrido em Chernobyl, atual Ucrânia, onde ocorreu a explosão de uma usina nuclear, causando inúmeras destruições e mortes. Ademais, a atividade nuclear possui vantagens para o Brasil, pois possui grande quantidade de urânio, principal material responsável para a produção energética, e ao meio ambiente, o qual não libera gases poluentes na atmosfera, sem que comprometa a biodiversidade local, ao contrário das energias provindas de combustíveis fósseis e hidrelétricas Logo, ciente de que essa atividade pode trazer benefícios e malefícios, o Brasil deve promover um diversificados consumo energético, como construir diversas fontes energéticas ao redor do país, tendo em visto que qualquer energia pode se esgotar ou provocar desastres, para que se possa ficar livre da dependência e insuficiência energética.