Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O Brasil hoje, é o país das usinas hidrelétricas pois as mesmas correspondem a cerca de 90% da energia elétrica produzida no país. Porém com a disseminação de debates sobre o uso de energia limpa, essas usinas foram fortemente criticadas, já que elas causam diversos impactos ambientais, tornando à tona novamente uma certa solução para o problema: a energia nuclear. O assunto sobre a energia nuclear é muito debatido pelo mundo, além do mais, esta é considerada uma energia limpa, visto que ela não produz nenhum tipo de gás do efeito estufa, participando relativamente na redução das emissões de dióxido de carbono, em razão de que 22 toneladas de urânio utilizadas, evita a emissão de 1 milhão de toneladas de CO2. A falta de água no Brasil também é um dos fatores que geraram todo esse debate, já que este está com problemas hídricos, porque não utilizar o urânio ? No território brasileiro se encontra a sexta maior reserva mundial deste elemento químico, o que torna a energia nuclear uma ótima solução. Apesar de todas as precauções tomadas, as usinas nucleares ainda apresentam grandes riscos para o meio ambiente e para a própria população, dado que ela é gerada a partir da fissão nuclear (divisão do átomo), no qual é um processo super complexo, o que se acontecer um pequeno problema pode vir a acarretar uma grande catástrofe como a de Chernobyl. Em virtude dos fatos mencionados, a melhor solução a ser tomada pelo assunto, é o governo criar planos para começar a implementar a energia renovável, logo que a energia nuclear que é aparentemente limpa, na verdade produz grande quantidade de lixo tóxico e se houver um desastre, a mesma apresenta diversas consequências que podem durar milhões de anos.