Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Séculos atrás, quando se tinha a grande maioria da população na zona rural, não se tinha energia elétrica, suas luzes de noite eram de velas, não havia banho quente, caso não esquentasse a água no fogão a lenha. Com a evolução descobriu-se que pode-se obter energia elétrica por certos meios, como as hidrelétricas entre outros. No brasil atualmente a maior parte da energia usada vem das hidrelétricas, que usam como fonte para a produção energética a água de rios, sendo assim necessário rios com abundância de moléculas de H2O para tal. Hodiernamente o país do futebol tem passado por uma seca, a falta de chuva diminuiu o nível de água dos rios, o que prejudicou a principal fonte de energia do país. Porém há outros meios de se conseguir energia, a nuclear seria uma alternativa para resolver esse problema, o que não está fora da realidade brasileira. O país possui recursos naturais, como o urânio, para a obtenção dessa energia, que apresenta benefícios em relação ao impacto ambiental, tanto na instalação e construção da usina quanto na extração da energia. O aumento do investimento nas usinas nucleares, o alerta, a conscientização da população quanto ao gasto, através propagandas e palestras no sociedade, e dar incentivos para diminui-lo, são iniciativas e alternativas para que diminua ou até acabe a atual crise energética do Brasil.