Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O Brasil vem sofrendo uma grande crise energética. Esse fato é decorrente de um significativo aumento do consumo desse serviço, além da forte dependência do índice pluviométrico, já que, grande parte da energia utilizada no Brasil é de fonte hidroelétrica. O sistema de energia necessita de reforços, pois o consumo cresce a cada ano cerca de 3% a 4%, sendo que só 25% do potencial hidroelétrico é utilizado. Em contra partida, o Brasil possui uma das maiores reservas de urânio do mundo e apenas duas usinas em operação. Um melhor aproveitamento das reservas de urânio poderia minimizar a dependência do regime de chuvas para a produção de energia, assim como grandes estragos ambientais causados pela construção das usinas hidroelétrica. Pois, a energia nuclear é de fonte limpa e possui um grande aproveitamento, além de não depender de fatores climáticos e possuir baixo impacto ambiental na construção das usinas. Logo, a utilização da energia nuclear iria minimizar de forma considerável os impactos gerado pela crise energética. Sendo uma alternativa viável e economicamente e ambientalmente mais sustentável.