Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Atualmente o Brasil possui duas das maiores hidrelétrica do mundo de Itaipú e de Belo Monte, mas devido à seca, falta de planejamento e infraestrutura, nosso país vive uma crise no setor energético que está atingindo de forma direta a população . Em meio a está crise o governo se manifestou atraves do aumento das tarifas de luz , e propôs , para uma futura solução para a crise energética a criação de usinas nucleares para atender a demanda da população . Contudo, caminhamos lentamente em direção a uma solução para o problema . Certa de 40 usinas estão inativas além disso houve grades investimento em usinas termoelétrica que não trouxe nenhum retorno para a população . Com a implantação de usinas nucleares haverá risco para meio ambiente e a vida humana se acontecer o descarte inadequado . Portanto , medidas são necessárias para resolver o problema . O uso de fontes nucleares precisará de investimento por parte da Receita Federal aliando se a Policia Federal para tenha fiscalização do funcionamento das usinas além disso investimento em criações de usinas que são fontes renováveis como usinas de energia limpa que não prejudica a natureza . Como disse Martin Luther King " toda hora é hora de fazer o que é certo " .